11.05.2012

ALMODOVAR - NOVO RESTAURANTE PAULISTANO DE COZINHA ESPANHOLA


A rua dos Pinheiros ganhou mais um restaurante para comprovar sua vocação de novo ponto gastronômico da cidade. Especializado na cozinha espanhola, o Almodovar abriu as portas há pouco mais de um mês. A casa fica ao lado do Le Jazz e próxima à Cantina Gigio e à Tasca do Zé e da Maria.

A aposta é na cozinha espanhola combinada com uma decoração moderna e colorida. O vermelho e preto predominam no local, com detalhes em amarelo e verde e fotos de dançarinas de flamenco na parede. Quem comanda o local é Ricardo Velasco, filho de espanhóis e ex-morador de Madri. O arquiteto foi chamado inicialmente para trabalhar no projeto, mas gostou da ideia e virou sócio. A irmã dele e dois espanhóis também estão na sociedade.

Os preços são mais baixos que a média, mas algumas opções do cardápio estavam em falta no dia da visita da "São Paulo". Entre as receitas de prato principal estão o peixe acompanhado de arroz negro e alho-poró (R$ 32) e a tradicional “paella” de frutos do mar (R$ 78, serve duas pessoas). Antes é possível comer uma das entradas, como a “tortilla” de batata com pão de tomate (R$ 9). Para finalizar são várias opções de sobremesa, entre elas a torta de maçã com sorvete de canela (R$ 16).

Texto de Bruno Benevides publicado no caderno "São Paulo", com o título de "Casa une cozinha espanhola com ambiente descolado", veiculado inserido na "Folha de S. Paulo" de 4 de novembro de 2012. Adaptado e ilustrado para ser postado por Leopoldo Costa.

No comments:

Post a Comment

Thanks for your comments...