11.14.2012
BODEGA FRANCA - COZINHA COM INFLUÊNCIA FRANCO-ITALIANA
Uma casa de tijolos aparentes esconde uma nova opção gastronômica nos Jardins. Aberta há três semanas, a Bodega Franca oferece uma cozinha contemporânea com influência franco-italiana. O endereço é dividido em dois andares. No primeiro estão uma loja de vinhos e um empório. O restaurante fica no subsolo e segue a decoração rústica, que lembra uma casa de fazenda. Além demesas e cadeiras, o ambiente ainda conta com lustres e uma adega climatizada, onde estão todos os rótulos disponíveis.
A ideia de criar a casa é de um dos sócios, Rodrigo Gomes, que já foi dono da Casa Porto, especializada na venda de vinho. Foi o empresário que escolheu a chef Thaís Bulgareli, que trabalhou com Erick Jacquin no Caesar Park, para cuidar da cozinha.
Entre os pratos criados exclusivamente para a casa estão risotos, como o de linguiça portuguesa (R$ 45), e os pastéis folhados de lagosta (R$ 39), uma das opções de entrada. Também existe espaço para receitas mais tradicionais, como o “fettuccine” com camarão, tomate-cereja e zeste de limão-siciliano (R$ 41) e o confit de pato com purê (R$ 59), ambos opções de prato principal.
Texto de Bruno Benevides publicado no suplemento "São Paulo" inserido na "Folha de S. Paulo" do dia 11 de novembro de 2012 com o título de "Ambiente rústico é misto de loja de vinho e restaurante". Adaptado e ilustrado para ser postado por Leopoldo Costa.
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