Leopoldo Costa
Os ovinos Hampshire é uma das raças mais antigas da Inglaterra, sendo oriunda das montanhas Chalk em Hampshire, de onde ganhou o nome.
Ela foi iniciada em 1829 por John Twynam, sendo resultado do cruzamento de ovelhas mestiças com as diferentes raças desta região (Old Hampshire, Berkshire Knot, Willshire Horn e Southdown), com reprodutores Cotswold.
O resultado foi a produção de mestiços de corpo compacto. Foram vendidos 1.835 cabeças para diversos criadores e a raça foi reconhecida pelas autoridades.
Os Hampshire são rústicos, resistentes ao frio, vivendo bem tanto em regiões montanhosas, como em terrenos baixos e úmidos. É caracterizado por seu crescimento rápido e sua boa conversão alimentar, transformando eficientemente forragem em carne.
Possui conformação compacta. Lombo reto e cheio e os quartos fortes e bem recobertos de carne. O velo das ovelhas adultas pesa em média 2,7 a 4,5 kg com um diâmetro de fibra de 25,0 a 33,0 mícrons. Possui o nariz, a boca e os cascos pretos.
Os primeiros animais chegaram aos Estados Unidos antes de 1860 (início da Guerra da Secessão).
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