Leopoldo Costa
Pertence ao tronco germânico e existia no condado de Northumberland e outros condados do sudeste da Escócia desde o século XVII. Foi desenvolvida por Robert Bakewell (1725-1795) que em 1755 iniciou estes cruzamentos na sua fazenda de Dishley, procurando melhorar os animais para a produção de carne. Com sucesso ele começou a alugar reprodutores para cruzar com as fêmeas das redondezas o isto tornou para ele uma boa fonte de lucro. Era também chamado de Dishley por sua origem.
Em 1790 foi instituída uma sociedade para cuidar da pureza da raça e em 1893 foi fundada a ‘Associação dos Criadores de Ovinos Leicester’, que incentivou muito o aperfeiçoamento da raça.
Ovino de grande porte, constituição robusta, muito ágil e levando a cabeça erguida, com um velo de exterior muito característico, deixando totalmente a descoberto a cabeça e os membros, dos joelhos e garrões para baixo. é uma raça de duplo propósito: carne e lã grossa com mechas longas e lustrosas. Os animais chegam a pesar 100 quilos rendendo dois terços de carne para consumo.

No comments:
Post a Comment
Thanks for your comments...